Кухни из массива дерева – 5 идей дизайна

Кухни из массива - Фото 9

27 Ноя Кухни из массива дерева – 5 идей дизайна

Дерево вне времени. А мебель из этого материала всегда считалась элитной. Наибольшей ценностью обладают кухни из массива, изготовленные из плотных брусков натурального дерева не менее 2 см толщиной. Но не одним качеством заслужили такую любовь. Дизайн особенно важен там, где собирается семья с друзьями и близкими людьми. И сейчас вы узнаете, как комната становится душой дома, определяющей настроение и впечатление о вас.

Кухни из массива - Фото 1

Выход за рамки классики

Деревянная мебель в классическом стиле привлекательна и надежна. Время идет ей только на пользу – гарнитур станет уютным, наполнится воспоминаниями и эмоциями. Современное прочтение классики сильно отличается от строгости прошлого. Но неизменной остается четкая геометрия и лаконичность линий.

Кухни из массива - Фото 2

Но выбор на этом не ограничивается. В интерьер можно вписать мебель из дерева в стиле прованс, кантри, модерн, под старину.

Кухня прованс

Солнце, легкость, свежесть, теплота – этого ожидают от стиля прованс. Поэтому фасад гарнитура представлен исключительно оттенками белого и бежевого. Эффект старения, особенно с трещинами на фасаде, создает уют, а саму конструкцию делает утонченной. Больший эффект произведет использование стекла для дверей шкафчиков.

Кухни из массива - Фото 3

Кухня кантри

Деревенский стиль легкий и теплый. Находясь в такой обстановке, чувствуешь единство с природой и членами семьи. Для создания большинства элементов используется исключительно ручной труд. Сам гарнитур матовый, шероховатый на ощупь.

Кухни из массива - Фото 4

Кухня модерн

Линии мебели плавные. Отличительный признак этого направления – форма элементов: вогнутая, выгнутая, комбинированная. Допустимо применение металлических вставок. Возможно изготовление матового и глянцевого варианта фасадов. Глянец визуально расширяет пространство, добавляет в него света. Матовые цвета подойдут любой обстановке, сделают ее теплой.

Кухни из массива - Фото 5

Кухня под старину

Для подобного эффекта применяют технику патинирования или браширования, дополняемую потертостями за счет специального средства. Получается переход цветов на фасаде, который мог бы возникнуть на старинной мебели. Выглядят такие кухни из массива роскошно и дороже реальной стоимости.

Кухни из массива - Фото 6

Декорирование кухни из массива

На фасадах гарнитура отлично смотрятся следующие декоративные элементы:

  • багеты;
  • балясины;
  • витражи;
  • пилястры.

Образ кухни с ними будет полноценным. Уместны на рельефных фасадах. Но для каждого стиля мебели подходит определенная модель резных элементов.

Багеты устанавливаются на верхнюю и нижнюю часть подвесных шкафов. Используются для сокрытия некоторых функциональных элементов – подсветки и других.

Балясины – нетривиальны в своем использовании, неожиданно хорошо смотрятся на кухонном гарнитуре.

Витражи могут быть небольшими, а могут занимать всю дверцу. Производятся из стекла, которое либо остается прозрачным, либо обрабатываются – матируются, окрашиваются, подвергаются травлению.

Пилястры напоминают античные колонны. Монтируются на углы и боковины шкафчиков.

Не менее оригинален и следующий декор:

  • стразах;
  • мозаике;
  • арт-печати;
  • фотопечати;
  • фигурной фрезеровке.

Декорируются фасады кухни из массива кристаллами Swarovski, представленными в различных цветах. Блестят как драгоценные камни и выглядят также. После затвердевания клеевой основы становятся едиными с фасадом.

Мозаика выполняется из кусочков дерева различного цвета или других материалов – стекла, керамики, перламутра.

Кухни из массива - Фото 7

Арт-печать позволяет нанести на поверхность кухонного гарнитура сюжеты природы, натюрморты, мировые произведения искусства.

Кухни с фотопечатью – это яркие фасады, сюжетом для которых становятся даже постеры с героями экрана или личные фотографии.

Фигурная фрезеровка – это не только стандартные узоры. Разрабатывается также уникальный рельеф, который больше нигде не встретится.

Кухни из массива - Фото 8

Смелость в цветах

При мысли о дереве представляется мебель в цветовом диапазоне от светло- до темно-коричневого. Но это не все перспективы. Рискуйте! Можно добавить несколько ярких элементов в традиционную конструкцию. А можно пойти дальше – сделать весь фасад в оттенке, контрастном основному, или скомбинировать несколько цветов.

Кухни из массива - Фото 9

Не бойтесь белого цвета – он также практичен, как и остальные. Изделия из дерева покрываются лаком, который защищает фасады от выцветания, разбухания из-за контакта с влагой, высокой температуры, а также загрязнения.

 

Каждый цвет производит определенный эффект – тонизирующий, успокаивающий, расслабляющий или другие. Это следует учитывать при оформлении фасадов.

Цветовая насыщенность бывает различной. Для плотной закраски накладывается несколько слоев. Но при желании сохранить природный узор материала применяется неплотная закраска, а часто только защитный лак. За счет него подчеркивается естественный цвет дерева, естественный рисунок.

Игра на контрастах

Часто, чтобы добавить «изюминку» в интерьер, кухни из массива дополняют различными материалами. Наиболее популярный – стекло. Обычно его используют в качестве витража. Но есть и более уникальный вариант: сделать несколько небольших стеклянных вставок в каждой дверце. Или выложить поверх фасада узор из маленьких атравматичных осколков.

Кухня со стеклянными элементами

Металлические декоративные вставки, в том числе и хромированные, также нередки, особенно в мебели в стиле модерн. Подчеркивают изысканность форм, создавая по-настоящему элегантный дизайн.

Хотите уникальный кухонный гарнитур? Задумайтесь об использовании пластиковых, керамических, тканевых и элементов из других материалов. Дополнительный плюс в том, что они могут значительно снизить стоимость готового изделия.

Нестандартные формы кухни из массива

Мебель по индивидуальным заказам производится не только для того, чтобы сгладить неровности стен, пола или потолка или подогнать гарнитур под нестандартную комнату. Подумайте о насущных потребностях. Одни хотят установить посудомоечную машину, другие – стиральную машину, а третьи предпочтут минимум техники. Это учитывается при индивидуальном планировании.

Также нестандартную форму может иметь сама комплектация гарнитура: сферические фасады на крайних модулях, боковые скосы и многое другое.

Кухни из массива - Фото 10

Вариантов дизайна обеденной зоны бесконечное разнообразие. Поэтому при выборе того или иного стиля или оформления руководствуйтесь своими чувствами. Решите, какое настроение хотите получить, зайдя в комнату, какие цвета не будут вызывать раздражения, определите общий стиль квартиры или дома.